1月12日に、3年生を対象に食に関する指導を行いました。バランス良くご飯を食べることや、好き嫌いをせずに食べることがなぜ大切なのか、栄養面から考えることができました。当日の給食からどんなことを意識して食べれば良いのかを考え、苦手な物にも挑戦しようとしていました。御家庭でもぜひ栄養バランスについて話題にしてみてください。





1月12日に、3年生を対象に食に関する指導を行いました。バランス良くご飯を食べることや、好き嫌いをせずに食べることがなぜ大切なのか、栄養面から考えることができました。当日の給食からどんなことを意識して食べれば良いのかを考え、苦手な物にも挑戦しようとしていました。御家庭でもぜひ栄養バランスについて話題にしてみてください。





| 日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
| 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |