1月12日に、3年生を対象に食に関する指導を行いました。バランス良くご飯を食べることや、好き嫌いをせずに食べることがなぜ大切なのか、栄養面から考えることができました。当日の給食からどんなことを意識して食べれば良いのかを考え、苦手な物にも挑戦しようとしていました。御家庭でもぜひ栄養バランスについて話題にしてみてください。
1月12日に、3年生を対象に食に関する指導を行いました。バランス良くご飯を食べることや、好き嫌いをせずに食べることがなぜ大切なのか、栄養面から考えることができました。当日の給食からどんなことを意識して食べれば良いのかを考え、苦手な物にも挑戦しようとしていました。御家庭でもぜひ栄養バランスについて話題にしてみてください。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |